Les Toqués du Pass'temps

Les Toqués du Pass'temps

Les Toqués, c'est le temps fort culinaire du Pass'temps ! Les 27 et 28 septembre 2019, le végétal est à l'honneur, avec au programme :

Concours culinaire « Sublimer le végétal » (cuisine vegan crue ou cuite)

Vous aimez cuisiner et mettre votre talent en valeur ? Participez à la 2ème édition du concours des « Toqués du Pass’temps » ! La meilleure entrée, le meilleur plat, le meilleur dessert seront récompensés par un jury culinaire présidé par Irèna Banas, auteure et cheffe de cuisine spécialisée en alimentation vivante et végétale, Eric Linard, restaurateur du « Grain de Sel » à Malestroit, Jacqueline Hamel, fin palais malestroyen, et Fabrice Mesnil, restaurateur du « Pont 9 » à Malestroit. Concours ouvert à tous. Règlement à l’accueil de la médiathèque ou ici. Inscription avant le 15 septembre !

La remise des prix aura lieu le samedi 28 septembre à 16h30 en présence des membres du jury.

Le recueil de recettes sera consultable à la médiathèque à partir du 15 octobre.

Atelier d’écriture gustatif et itinérant, vendredi 27 septembre à 14h

Vous aimez écrire, vous souhaitez mettre vos papilles en éveil, alors participez à cette animation originale qui vous emmènera à la rencontre des restaurateurs de Malestroit. Dégustation dans différents restaurants de la cité puis écriture au Pass’temps.

Sur réservation au 02 97 75 18 15 / Gratuit.

Conférence par Irèna Banas « Les bienfaits du cru », samedi 28 septembre à 14h

Irèna Banas est cheffe de cuisine crue et vegan mais également aromatologue. Sa passion l’amène à créer de nouvelles recettes toujours plus innovantes. Elle souhaite plus que tout démocratiser la cuisine saine en la rendant simple et gourmande, sensibiliser les gens en séduisant leurs palais ! Auteure du livre Cuisine Crue : 40 recettes gourmandes, vivantes, vegan aux Editions Marie-Claire, elle viendra vous présenter les bienfaits du cru sur notre corps et notre santé.

Réservation conseillée au 02 97 75 18 15 / Entrée gratuite.

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